10:59
1684
0
14.07.2015

Советник Авакова: переаттестация в Николаевской ГАИ не вызывает доверия

Алена Нефедова, фото автора

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол признал, что у него нет доверия к комиссии по переаттестации сотрудников Николаевской ГАИ.

Об этом он заявил сегодня, 14 июля, во время пресс-конференции в здании областного УМВД.

Часть общественников заявила, что комиссию легко прошли те, кто давал взятки. Поэтому они просили дополнительно проверить всех николаевских гаишников на детекторе лжи.

Александр ДяченкоАлександр Дяченко, член Центра антикоррупционных расследований, привел пример, когда брат начальника поста ГАИ в Коблево Лозицкий, прошел переаттестацию, однако физически сдать нормативы не мог.

 - Как Лозицкий прошел? Физподготовка считается важным критерием переаттестации, – считает Дяченко.

 

 

 

 

 

 

В свою очередь, Петр Цыцылин, представитель «Дорожного контроля», который в составе комиссии оценивал сотрудников ГАИ, утверждал, что члены его организации были неподкупны и оценивали постовых честно. А вот другие члены комиссии соглашались с активистами далеко не всегда, из-за чего деятельность сотрудников ГАИ могла быть оценена предвзято.

«Я считаю, что те, кто был отстранен нами, были отстранены объективно, и никакие взятки им не помогли, - отметил Цыцылин. - Некоторые сотрудники прошли отбор, потому что за них проголосовали другие члены комиссии по переаттестации. Все это отображено в протоколах, все замечания будут отражены в личных делах сотрудников ГАИ. Не всегда наше мнение было учтено». 

Выслушав участников спора, Михаил Апостол согласился с активистами, которые считают, что переаттестация сотрудников ГАИ в Николаевской области проходила нечестно. Впочем, он уточнил, что это - его субъективное мнение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.