Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В группе связей с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области сообщили, что в милицию 3 июля обратились жители Центрального района Николаева и сообщили, что вечером 21 июня им позвонил неизвестный и сообщил, что их сын совершил преступление и ему нужна помощь - 5 тыс. гривен.

Незнакомец назвал счет, на который необходимо отправить деньги.
Напуганные родители быстро собрали и перечислили указанную сумму. Дозвониться к сыну они не смогли, так как он находился в командировке за границей. На следующий день незнакомец снова позвонил и сказал, что необходимо перечислить еще деньги, якобы для решения вопроса о непривлечении сына к ответственности. И снова родители перечислили необходимую сумму на тот же счет. Мошенник звонил еще два следующих дня и под разными предлогами требовал деньги. Таким образом, супруги перечислили аферисту 40 тыс. грн.
Еще через несколько дней родителям позвонил сын и сообщил, что он уже прибыл из-за границы и все это время с ним было все в порядке.
По данному факту правоохранители проводят проверки и принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.