09:48
504
1
13.07.2015

23-летний николаевец расхаживал по городу с гранатой

В Центральном районе г. Николаева сотрудники батальона патрульной службы НГУ УМВД обнаружили и изъяли у 23-летнего мужчины гранату «РГД-5». По данному факту начато уголовное производство. Об этом сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратились граждане с сообщением, что на перекрестке пр. Ленина и ул. Дзержинского находится нетрезвый мужчина, который якобы держит в руках предмет, похожий на гранату.

Немедленно на место прибыл наряд роты № 1 батальона патрульной службы милиции НГУ УМВД. Неподалеку от супермаркета правоохранители увидели мужчину, у которого во время личного досмотра, в кармане одежды, обнаружили гранату «РГД-5».

Для установления обстоятельств на место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Специалисты, осмотрев опасный предмет, установили, что он является боевой гранатой.

Граната изъята и направлена в НИЭКЦ при УМВД, факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение

гражданин | 2015-07-13 13:46:15
Ну а чему удивляться - теперь у нас все, как у всех продвинутых. независимых европейцев, азиатов, заокеанских демократов. Ратовали за свободу для всех поголовно, смертную казнь отменили - вот и получили: теперь жизни нет нормальным людям, потому что эта свобода досталась криминальным элементам. Я - за ужесточение ответственности - нормальным, законопослушным людям нечего бояться, пусть боятся недоучки, отморозки и прочий отстой! О равноправии можно только мечтать - идеального общества нет и не будет. Это утопия, как и коммунизм.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.