18:16
589
0
12.07.2015

Бойцы "Правого сектора" по приказу Яроша покинули зону АТО. Генштаб: все подразделения сил АТО — на позициях

Бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, сообщается на сайте "Громадського ТБ" со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона ДУК "ПС" с позывным "Черный".

По словам комбата "Черного", такой приказ бойцам был отдан лично лидером "Правого сектора", внефракционным народным депутатом Дмитрием Ярошем, однако причин, по которым это было сделано, боец не знает.

Подобную информацию сообщила корреспондент "Интера", находящаяся в Донецкой области. Правда она заявила, что согласно Минским соглашениям подразделения "Правого сектора" были отведены раньше, а осталось только несколько бойцов ПС, находящихся под командованием бригад ВСУ.

В то же время в Генштабе ВСУ сообщили, что все подразделения, задействованные в антитеррористической операции на Донбассе, на данный момент находятся на своих позициях и выполняют поставленные перед ними задачи,.

"Все военнослужащие, которые принимают участие в АТО, на данный момент находятся на своих позициях и выполняют задачи, назначенные к выполнению. Это однозначно. Никакого выдвижения в другие регионы нет", — сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в воскресенье.

Селезнев подчеркнул, что в Вооруженных силах Украины соблюдается строгая субординация и система подчинения.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Ярош "по решению Провода Правого сектора" прибыл на Закарпатье.

Позже в "Правом секторе" сообщили, что Ярош непосредственно ведет переговоры с Петром Порошенко и главой СБУ относительно событий в Мукачево. Во власти эту информацию пока не подтвердили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.