15:17
426
0
12.07.2015

Нардеп Ланьо обвинил СБУ и пограничников в причастности к контрабанде. ВИДЕО

Служба безопасности Украины и сотрудники Министерства внутренних дел Украины не обращались к народному депутату Михаилу Ланьо за показаниями в связи с перестрелкой в ​​Мукачево.
 
Об этом народный депутат сообщил в эфире Громадське.
 
"Ни СБУ, ни МВД абсолютно ничего мне не говорили", - отметил он.
 
Кроме того, народный депутат продолжает настаивать, что погибший вчера в перестрелке мирный житель не имел никакого отношения к работе Ланьо, это обычный прохожий.
 
Комментируя заявления, что инцидент может быть связан с контрабандой, Ланьо заявил, что к контрабанде в Закарпатье причастны пограничная служба и СБУ, а "крышевание идет от губернатора". Фамилии людей, которые, по его мнению связаны с контрабандой, Ланьо назвать не смог.
 
В то же время диалог с представителем Правого сектора у депутата, по его словам, проходил на тему поселения бойцов, вернувшихся из АТО, в санаторий.
 
Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.
 
Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.

В СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.