13:23
462
0
11.07.2015

Вооруженные люди в Мукачево открыли огонь. Есть жертвы

При въезде в Мукачево (Закарпатская обл.) заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки, в результате стрельбы есть погибшие.

Об этом сообщает местное издание KarpatNews и очевидцы в соцсетях.

"Слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Сообщается также, что два основных выезды из города блокированы. Кроме того, жители 5-этажек, которые расположены у выезда из города, сообщают о пожаре на одной из АЗС. С каким причинам возникло возгорание, пока неизвестно", - говорится в сообщении

Также издание "Голос Карпат" сообщает со ссылкой на очевидцев, что стрельбу открыли "боевики с символикой "Правого сектора", которые стреляли в двух спортсменов".

"Жители заметили колонну из 7-ми джипов с символикой "Правого сектора", которые в полной боевой комплектации (с автоматами, пристроенными к автомобилям пулеметами и другим вооружением) ездили по Мукачево. Позже очевидцы сообщили, что слышали стрельбу неподалеку речного моста. По предварительной информации, те же "правосекторовцы" стреляли в спортивном комплексе "Красный Дракон", - говорится в сообщении.

В ходе перестрелок, по информации очевидцев, погибли двое гражданских.

Пользователь Facebook Евгений Шевченко сообщил, что подтверждена информация о 4 погибших - "два из "правосеков" и два "спортсмена".

"В Мукачево идет бой между между местной мафией и бандформирования, которое называет себя" запасной батальон ПС-Закарпатье "- не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемет" Утес-12,7 "и гранатометы. Горит АЗС.. .. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ ", - отметил он.

По данным издания Mukachevo.net, в результате событий в городе уже 9 человек ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.