09:04
374
0
11.07.2015

Глава Николаевской ОГА рассказал о судьбе комнаты психологической реабилитации участников АТО

Вадим Мериков в эфире передачи «Спроси у власти» на телеканале «Николаев» заявил, что комната психологической реабилитации участников АТО в госпитале ветеранов войны будет отремонтирована за спонсорские средства.

Руководитель области отметил, что если кому-то политически выгодно раздувать этот вопрос, то пусть продолжают заниматься популизмом, «мы же свое дело сделаем».

По его словам, в этом году госпиталю ветеранов войны из областного бюджета выделяли средства на приобретения медицинского оборудования, что же касается ремонта комнаты психологической реабилитации, то эти работы проводятся за средства меценатов и спонсоров.

Он напомнил, что реализация этого проекта – это его личная инициатива. Посещая госпиталь и увидев состояние комнаты, он пообещал найти спонсоров и меценатов, которые возьмутся отремонтировать помещение.

«Люди за свои средства, из волонтерских побуждений сделали проект реконструкции данного кабинета, планируют приобретение дополнительных медицинских средств – это сотни тысяч гривен. И я уверен, что все будет сделано и сдано. Я благодарен меценатам и волонтерам, – сказал он.

Вадим Мериков напомнил, что в положение об учреждении было внесено изменение, что дало возможность всем категориям участников боевых действий проходить лечение.

По словам чиновника, на ближайшей сессии будет рассмотрено ряд вопрос, которые предусматривают выделение средства для медицинских учреждений Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в помощь демобилизованным николаевским военнослужащим подготовят психологов.

Кроме того, в феврале председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с членами Совета волонтеров при облгосадминистрации. Руководитель области призвал волонтеров принять участие в разработке программы по демобилизации военнослужащих.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.