08:01
270
0
11.07.2015

ОБСЕ зафиксировала более 300 взрывов в районе Донецкого аэропорта

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европизафиксувала более 300 фактов ведения огня в районе Донецкого аэропорта в четверг, 9 июля. Об этом говорится в отчете миссии – передает «Радио Свобода». Наблюдатели отмечают, что несмотря на то, что уровень насилия стал значительно меньше в районе Донецкого аэропорта по сравнению с предыдущим днем, все равно он остается высоким.

Миссия, занимая позиции на подконтрольном боевикам «ДНР» центральном железнодорожном вокзале Донецка, между 7:50 и 13:00 слышала звук от 103 входящих, 98 исходящих и 9 неопределенных взрывов.

По оценке миссии, выстрелы велись из артиллерии и минометов с позиций 3-10 километров со стороны северо-востока, севера, северо-запада и запада от места расположения наблюдателей.

Занимая те же позиции, миссия с 12:45 до 18:00 зафиксировала еще 121 случай ведения входного и выходного огня из артиллерии и минометов, зениток, а также с легкого и стрелкового оружия.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ собирают в Украине, в том числе и на Донбассе, информацию не только о боевых действиях или дислокации вооружений, но и о жизни на территориях, на которых осуществляется наблюдение. Свои отчеты о работе в течение предыдущих суток специалисты обнародуют вечером следующего за днем ​​наблюдения дня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.