19:09
761
0
09.07.2015

Масштабный пожар в мкр. Кульбакино Николаева: в тушении огня задействованы 3 спасательные части

В микрорайоне Николаева Кульбакино днем 9 июля произошел масштабный пожар сухой травы на открытой территории.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

«Сейчас на месте происшествия работают дежурные караулы 3-й, 4-й, 5-й государственных пожарно-спасательных частей, дежурная смена оперативно-координационного центра и начальствующий состав ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Для ликвидации пожара задействованы 65 человек личного и руководящего состава и 7 единиц техники», - рассказали спасатели. 

Как позднее уточнили в службе спасения, существовала угроза распространения огня на лесополосу. Количество работавших на месте инцидента спасателей увеличили до 70, а техники – до 12. Пожар охватил площадь в 30 гектаров и по состоянию на 17:40 его ликвидировали.

«С целью недопущения распространения огня на большую площадь от сельских хозяйств привлекли два трактора с культиваторами, которые произвели опашку территории вокруг пожара. Кроме того, для организации постоянного подвоза воды к месту происшествия привлекли 5 водовозок».

«На месте пожара развернули оперативный штаб, в который входили руководители Корабельной и Жовтневой РГА. Также провели внеочередное заседание комиссии техногенно-екологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - рассказали в ГСЧС.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.