12:57
538
0
09.07.2015

В Одесском порту пройдет международный круизный форум

Очередная Генеральная ассамблея крупнейшей в мире ассоциации морских круизных портов МEDCRUISE впервые пройдет в Украине – в начале лета 2016 года. Данное решение единогласно принял Совет директоров Ассоциации на 46-й Генассамблее MEDCRUISE в хорватском городе Задар.

Местом проведения форума станет Одесский порт.

Отметим, что на заседании 46-й Генассамблеи в Хорватии перед начальником отдела туризма и евроинтеграции Одесского порта Эльвирой Лещинской стояла задача развеять сомнения Совета директоров MEDCRUISE в том, что для проведения данного мероприятия в Одессе есть какие-либо препятствия.

«Мы отдавали себе отчет в том, что в Европе сегодня сильно раскручен медийный образ Украины как страны вооруженного конфликта. Плюс не успели забыться трагические события в нашем городе 2 мая прошлого года. Поэтому нам нужно было собрать убедительную аргументную базу, которая бы убедила наших партнеров в том, что проведение в Одессе престижного мероприятия круизной индустрии безопасно, полезно для черноморского региона и выгодно для всех участников форума», – сообщила она.

Э.Лещинская подчеркнула, что право выступать принимающей стороной Генассамблеи MEDCRUISE дает его обладателю гарантированный рекламный бонус.

«Число желающих проводить форум у себя всегда велико. И претендентов заменить Одессу в качестве хозяйки Генассамблеи было предостаточно. Однако нам удалось убедить секретариат ассоциации, представителей круизных линий в том, что, несмотря на события в Крыму и на востоке страны, Украина – мирная и толерантно настроенная к туристам страна. В качестве иллюстрации этих слов были представлены слайды современной Одессы, где видно, что наш город ничуть не изменился по сравнению с 2013 годом в плане безопасности, дружелюбности и гостеприимства – люди живут обычной жизнью, во дворах играют и смеются дети, вечером заполняются места у столиков уличных кафе», – рассказала она.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.