07:41
1037
0
09.07.2015

На Николаевщине загорелся пассажирский поезд "Киев-Николаев"

В четверг, 9 июля, в Николаевской области загорелся тепловоз пассажирского поезда сообщением «Киев-Николаев».

Пользователи соцсетей сообщают, что поезд задерживается из-за загоревшегося тепловоза.

На данный момент поезд стоит на станции «Гороховка». Ликвидацией огня занимаются спасатели.

При этом пассажиры пешком выходят на трассу.

В частности, николаевец Андрей Попов в Фейсбук рассказал о том, как он встречал ехавшую этим поездом дочь.

«…Дочка говорит, что первый раз тепловоз горел еще ночью, но его потушили и отправили дальше. А уже под Николаевом задымило так знатно, что ее вещи и в вагоне провонялись горелым.

Поначалу собрали проводниц и пытались потушить огнетушителями («наша» при этом, уходя, заперла вагон: мол, если и пропадать ее вещичкам, так вместе с пассажирами). Когда самопальное тушение не состоялось, пассажирам сказали, что будут ждать пожарного поезда. Правда, предположили, что должен приехать автобус (один??!!!) и забрать людей до вокзала, но посоветовали выйти на трассу.

Многие люди, кто не слишком нагружен детьми и чемоданами, и кого родные могли подобрать машиной, так и сделали: отправились вереницей.

Почему никто из железнодорожников не объяснил внятно людям, что от места остановки поезда до Снигиревской дороги по рельсам меньше километра, не знаю. Большинство путников выбиралось к Баштанской трассе, а там прямой дороги нет, и вереница распалась на группки, каждая из которых блукала проселками самостоятельно.
Так же блуждали в полях за Калиновкой десятки авто, разыскивая своих. Честное слово, в отсутствии заметных примет мобилка — источник успокоения, но никак не способ найти "потеряшку".

Мы уже как-то и привыкли, что абсолютное большинство машин подбирали попутчиков, делились водой и прочим без вопросов. А вот к николаевским «укрзализничникам» вопросы есть.

За что берут страховку на каждом билете?

Почему в подобных случаях не организуют подвоз людей автобусом? Почему нельзя было оперативно организовать подвоз к поезду хотя бы воды?

Едва ли не половина поезда — отдыхающие, ехавшие в Коблево, Рыбаковку, Железный Порт. С детьми, вещами, без родных в Николаеве, не понимающие, где они находятся.
Конечно, это не катастрофа, и жизням людей (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не угрожало.
Но в стратегическом великом туристическом центре не нашлось инстанции, которая бы могла оперативно организовать вертушку из пары автобусов, чтобы (пусть даже за 20 грн.!) дать людям возможность выйти из этой проблемы без потерь», — написал Андрей Попов.

Информацию о пожаре подтвердили в ГСЧС Николаевской области.

По предварительной информации, никто не пострадал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.