10:00
1067
0
08.07.2015

В Николаеве на телевышке подняли флаг "Новороссии" и заминировали подходы к ней. ОБНОВЛЕНО

В 10:35 утра 8 июля в Николаевское городское управление МВД поступил сигнал о том, что к громоотводу телевышки, принадлежащей телекомпании “Норма” прикреплен флаг: на красном фоне крест синего цвета с белой окантовкой.

На проспект Октябрьский к телевышке прибыли правоохранители и МЧСники, которые обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.

Было принято срочное решение об эвакуации сотрудников телекомпании. Сотрудники МЧС, МВД и СБУ разбираются в ситуации.

На предпоследней площадке телевышки работают специалисты взрывотехнической службы УМВД Украины в Николаевской области. В СМИ появилась информация, что на месте происходящего в данный момент находится около 100 правоохранителей, среди которых и начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

 

13.00 Как сообщает корреспондет НикВестей с места событий, состоянием на 13:00 флаг с телевышки уже сняли. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход.

Давать какие-либо комментарии правоохранители отказываются, ссылаясь на то, что официальную информацию предоставит пресс-служба милиции.

 

 

13:15 На месте происходящего находится активист общественного формирования, которому удалось снять на фото флаг на вышке, однако подполковник милиции запретил ему передавать фотографии, не объясняя причины такого решения.

Сейчас спускается с вышки человек. который снимал водруженный флаг:

 

13:22 Выяснилось, что сторож, охраняющий телевышку спал, а флаг на вышке увидел только около 11:30 (по другой информации звонок в милицию сделан в 10.35 - ред.). Сначала сам решил снять его, однако увидев растяжку, вызвал милицию.

По предварительным данным, было найдено только одно взрывное устройство - ручная противопехотная оборонительная граната Ф1.

13:55 В настоящий момент следователи проводят фиксацию доказательств, замеряют снятый флаг. Взрывное устройство, найденное на вышке, передали на экспертизу.

14:05 Место следственных действий покинули спасатели и взрывотехники. После извлечения взрывоопасного устройства уехали также правоохранители, которые отвечали за общественную безопасность. У телевышки остались только следователи.

Они поместили все вещественные доказательства в специальные пакеты.

 

Источник: Николаевские известия

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.