Вечером 3 июля был задержан один из заместителей начальника Врадиевского райотдела милиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в МВД Украины. Задержанный замначальника РОВД подозревается в сокрытии материалов по делу о "врадиевских насильниках". 

Как известно, поздним вечером 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.


 В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.


Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный житель по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко были задержаны, что же касается Дрыжака, то у него оказалось алиби. 

Жители Врадиевки, считающие Дрыжака зачинщиком преступления,  посчитали это очередным издевательством над правопорядком. Стихийное недовольство постепенно вылилось в публичные акции протеста, апогеем которых стал штурм здания райотдела милиции в ночь со 2 на 3 июля.  

Лишь после этого начались объективные разбирательства как в самом преступлении, так и в причинах народного восстания. Начальник Врадиевской милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.  Капитан Дрыжак был вначале задержан, а затем и арестован по решению суда. При более тщательной проверке его алиби оказалось липовым. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.