18:05
1728
4
03.07.2015

Наибольшее недовольство николаевцев вызывают судьи Ленинского и Центрального районов

Алена Нефедова

Наибольшее недовольство у граждан вызывают судьи Ленинского и Центрального района Николаева. Это выяснили авторы очередной публикации Николаевского центра журналистских расследований. Материал называется «Демонстрация люстрации».

Так, с начала 2013 по июнь 2015 года в Высшую квалификационную комиссию (ВККС), которая уполномочена привлекать служителей Фемиды к дисциплинарной ответственности за нарушение правосудия, на судью Ленинского района Надежду Румянцеву поступило 8 жалоб.

Также николаевцы не всегда считают правосудными решения судей Центрального района – Галины Подзигун (7 жалоб) и Дмитрия Тишко (7 жалоб).  

От своих коллег по количеству обращений в ВККС не намного отстают и судьи Апелляционного, Заводского, Корабельного и Центрального судов, на которых поступило по 5-6 жалоб. Среди них - Сергей Колосовский, Екатерина Буренкова, Вадим Гаврасиенко, Инна Притуляк, Валентина Цыганок, Елена Кутурланова и Владимир Алейников.

Ответа на свои обращения от комиссии  просителям иногда приходиться ждать годами. Но далеко не всегда в отношении провинившегося судьи открывается дисциплинарное производство, а самым распространенным наказанием являются выговор. За последнее время, комиссия вынесла выговор четырем николаевским облдателям мантий.

В течение одного года судья Заводского района Виктор Андрощук умудрился получить сразу два выговора. В первом случае, судья 7 лет (!) рассматривал гражданское дело, а во втором – несвоевременно выдал копию судебного решения.

В 2012 году также получил выговор вершитель правосудия из Корабельного района Владимир Беспрозванный, который более трех лет рассматривал гражданское дело. В свою очередь, судьи Центрального района Андрей Рудяк и Олег Батченко получили выговоры за затягивание рассмотрения дел в течение двух лет.

Расследование проведено при поддержке Международного фонда "Возрождение".

Обсуждение

антисудья | 2015-07-04 12:48:10
Судья Лен.рай суда Саша Беспрозванны б от подсудимых,а после отправляет дела на доследование
Гость | 2015-11-22 21:54:36
В центральном суде 1 беспредел, судьи не хотят работать и всегда болеет только затягивать время гадание.
Гость | 2015-11-22 22:06:47
Да Да особенно судь переселенцы. слова не дают ,,ходатайство не понимает считают себя богами.
Гость | 2015-11-23 20:48:41
А что сюда никто не заходит?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.