16:23
908
0
03.07.2015

В Николаевской милиции решают, кто должен контролировать передвижение большегрузного транспорта

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 3 июля, в здании УМВД Николаевской области прошел круглый стол,  посвященный обеспечению безопасности на дорогах области и города спецподразделением «Кобра» и батальонами «Миротворец» и «Николаев». 

Во время встречи николаевских общественников больше всего интересовал вопрос, станут ли новые формирования контролировать проезд большегрузного транспорта по Николаеву, за чем ранее следили сотрудники расформированной 1 июля ГАИ.

Как известно, николаевские власти запретили грузовикам общим весом более 24 тонн проезжать через город при температуре воздуха больше +28С.

Слева - адвокат Максим Красюк

Начальник спецподразделения «Кобра» Юрий Безуглый заявил, что в подразделении людей не хватает даже для патрулирования улиц.

Адвокат Максим Красюк сообщил, что в городе существует 16 общественных формирований, которые по закону имеют право пресекать правонарушения на дороге и могут помогать правоохранителям.

В свою очередь, заместитель начальника областного УМВД Валерий Коба заявил, что милиция не должна выполнять функции Службы автомобильных дорог и Укртрансинспекции. К компетенции именно этих служб относится контроль за передвижением большегрузного транспорта.

Валерий Коба предложил общественниками собраться в понедельник и пригласить на встречу представителей Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

«Возвращаемся к тому, что все должна делать милиция, а Служба автомобильных дорог и Укртрансинспекция ничего не делают», - сказал Валерий Коба. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.