Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Прокуратура Центрального района г. Николаева готовит апелляцию на приговор Центрального районного суда в уголовном производстве по обвинению бывшего Николаевского городского головы Александра Бердникова в совершении преступлений по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере), ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.



- Государственное обвинение не согласилось с приговором суда и считает, что в ходе расследования уголовного производства собрано достаточно свидетельств о вине подсудимого.
Прокуратура просила суд назначить наказание А. Бердникову в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года, с конфискацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией ½ имущества, - отметила прокурор прокуратуры Центрального района г. Николаева Наталья Синеглазов.



Обстоятельства дела. Александр Бердников, который был Николаевским городским головой в 1994 -1998 гг, и, будучи должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

Напомним: Центральный райсуд Николаева приговорил экс-мэра Николаева Александра Бердникова к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.



Приговором центрального райсуда Бердников в течение двух лет не имеет права выезжать за границу и работать на руководящих должностях.



Кроме того, по решению суда он обязан выплатить предприятию "Е-Крым Николаев" присвоенные 2,5 миллиона долларов.

Обсуждение

Ольга | 2013-07-03 09:30:59
А зачем нужна отсрочка, что бы он успел за это время все переписать на свою родню и прикинуться нищим, а там глядишь и амнистия, тех кто на гривну украдет в тюрьму сразу, а когда на миллионы то у нас сразу действуют другие законы.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.