08:31
536
0
03.07.2015

Петр Порошенко дал правоохранительным органам две недели на прекращение "крышевания" добычи янтаря

Президент Петр Порошенко дал правоохранительным органам две недели на прекращение "крышевания" нелегальной добычи янтаря, которая процветает в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

Об этом он сказал в четверг на совещании с силовиками во Львове после доклада замминистра внутренних дел Алексея Руденко.

"Я вам могу сказать, что ни один участок, ни одна артель не работает без милицейской "крыши", без прокурорской "крышы", без СБУ-шной "крыши" и без "крыши" на уровне районной администрации. Вот такая у нас отличная координация и взаимодействие органов власти. Лидером там - милиция", - сказал он.

"Подъеду без охраны, то есть с охраной, но без кортежа, в одну из трех областей, например, в Ровно, Житомир или на Волынь, и я вам покажу, кто там "крышует". Если вы президента будете доводить до этого, то так и будет. Две недели вам даю", - сказал президент.

Напомним, 23 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проблему нелегальной добычи янтаря в Украине можно победить исключительно законодательным путем, так как силовики не могут с ней справиться.

 

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.