11:10
932
1
01.07.2015

В Одессе увеличился приток туристов

С начала года Одессу посетили около 600 тысяч туристов, что вдвое больше, чем было в прошлом году за такое время.

Последний раз столько приезжали в 2007-м, говорит директор Центра туризма «Южная Лига» Фазиль Аскеров.

«В 2007-м был теплый июнь, не было финансового и политического кризиса. Пик всемирного экономического роста. 2008, 2009, в 2010 году - кризис. В позапрошлом году в июне в Одессе пронесся страшный ураган и был потерял почти месяц летнего сезона. Сейчас крымский фактор в таком большом наплыве туристов нельзя считать главным. Влияние еще и высокий курс доллара. Поэтому многие люди не могут ехать отдыхать за границу», - считает специалист.

По его словам, в прошлом году был худший сезон с середины 1990-х.

«Отели едва сводили концы с концами. Но накопленные финансы в предыдущие годы позволили выстоять. Никто не обанкротился. Помогли также хороший менеджмент и правильное управление ценами. Открылись новые гостиницы – «Немо», «Дюк», «Панорама де люкс», «Гагарин». В этом году таких будет 10».

Загрузка гостиниц в Одессе в июне выше, чем на соседних курортах - Затока, Грибовка, Сергеевка. Большое количество гостей им не позволил принять устаревший способ управления, даже в учреждениях, снаружи современных. Также повлияло отсутствие активной рекламной кампании, неготовность инфраструктуры принять туристов уже в мае.

70 процентов туристов в Одессе - украинцы. Остальные - ближнее и дальнее зарубежье.

«Иностранные круизные лайнеры тоже заходят. Но в этом году по графику их пока меньше. Это отголоски прошлогодних событий. Однако есть новые заявки», - отмечает Аскеров.

Обсуждение

юг | 2015-07-01 13:37:02
что-то я в Одессе никаких туристов не замечаю, зато из Украины в Крым очереди километровые
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.