13:02
540
0
01.07.2015

В кадровом составе Николаевской Госавтоинспекции ожидаются изменения - нардеп

Кроме увольнения личного состава Госавтоинспекции, ожидаются и другие изменения в кадровом составе областного управления МВД в Николаевской области. 

Об этом сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко у себя на странице в Facebook.

Он убежден, что избранные народом депутаты, министры, президент должны «безжалостно увольнять и привлекать к ответственности взяточников во всех структурах власти».  При этом каждый гражданин, перед которым стоит выбор заплатить взятку или проявить принципиальность и обратится в правоохранительные органы и предать этот факт огласке, должен без колебаний выбрать второй вариант, а не поощрять взяточника, добавил Антон Геращенко.

— Я, как и миллионы жителей Украины, смотрел видео, снятое гражданским активистом Дмитрием Кравчуком на блокпосту в Коблево, где за два часа водители фур отдали работникам ГАИ примерно 20 взяток по 50 или 100 гривен.  Скорее всего, они платили за то, чтобы не терять время на проверки на посту ГАИ. И эта оплата, скорее всего, была санкционирована владельцами грузовиков. Подробности этого установит расследование, начатое по приказу министра МВД, - констатировал он. 

Реагируя на резонансное видео, в котором были зафиксированы факты взяточничества инспекторами ГАИ на посту "Коблево", министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о ликвидации Госавтоинспекции УМВД Украины в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что управлением МВД Украины в Николаевской области назначена служебная проверка относительно действий инспекторов ГАИ, которые останавливали грузовики предположительно для получения взяток.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя видео, написал: «Завтра же всех уволю и начнем уголовное дело».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.