11:19
472
0
01.07.2015

Боевики обстреляли село, находящееся в тылу. Карта АТО за 1 июля

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Луганском направлении вчера утром сепаратисты открыли огонь из РСЗО Град и 122-мм орудий в районе Золотого и Врубовки, которая находится в тылу – расстояние до фронта более 15 км.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он также отметил, что поздно вечером позиции ВСУ обстреляли в Новотошковском и Станице Луганской. В результате этого ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела. Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском: зафиксировано использование танков и минометов. Точки наибольшего напряжения в пригородах Донецка – Пески и Марьинка.

"На Мариупольском направлении, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования ДНР, продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино", - заявил Лысенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 – были ранены. Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают, что украинские силовики 26 раз нарушили перемирие. По данным ДНР, обстрелам подверглись Николаевка, Широкино, шахта Октябрьская в Донецке, Саханка, Горловка, Лозовое, Железная Балка, Спартак и район донецкого аэропорта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.