10:08
915
0
01.07.2015

Аваков прилетел в Николаев и уволил всю Госавтоинспекцию области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

фото Юрия Кошковского

Глава МВД Арсен Аваков прибыл в Николаев со срочным рабочим визитом. Визит связан с ситуацией с коррупцией в милиции Николаевщины. Вместе с министром внутренних дел в Николаев прибыло спецподразделение МВД «Миротворец». Во время визита глава МВД примет ряд важных кадровых решений для преодоления систематической коррупции в милиции области.

Одним из первых решений министра МВД Украины Арсена Авакова было отстранение от работы  всего состава ГАИ  Николаевской области.

Такое заявление министр  сделал сегодня, 1 июля, перед личным составом Госавтоинспекции  в Николаеве.

«Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Весь состав ГАИ Николаевской области  будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции, должен доказать это», - подчеркнул Аваков.

Он уточнил, что конкурсный  прием стартует с 27 июля. До того времени вместо ГАИ патрулирование в Николаевской области будет осуществлять спецподразделение "Миротворец", бойцов которого Аваков привез с собой, а так же спецподразделения "Николаев" и "Кобра".

Как сообщалось ранее, в сети Интернет общественный активист обнародовал скандальное видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ на посту ДПС «Коблево» грузовых транспортных средств, проверки документов и получения от водителей-дальнобойщиков денег.

По этому факту руководством УМВД в Николаевской области назначена служебная проверка.

Также Аваков объявил о создании патрульной службы. Он считает, что новая полиция сможет начать работу уже через три месяца.

«По словам главы МВД, на подготовку работников новой патрульной полиции предусматривается потратить около трех месяцев. После этого они должны выйти на улицы областного центра», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Набор в патрульную службу начнется с 27 июля. Бывшим работникам областной милиции, которые захотят попасть в обновленный состав, надо будет пройти аттестацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.