10:45
552
0
01.07.2015

Николаевские милиционеры разоблачили интернет-мошенника

Сотрудники Заводского райотдела милиции установили личность мужчины, который под предлогом продажи техники через сайт купли-продажи незаконно завладел деньгами 62-летней местной жительницы. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облуправления милиции.

В Заводский райотдел милиции обратилась 62-летняя жительница района с заявлением о совершении в отношении нее преступления.

Правоохранители установили, что злоумышленник разместил на одном из сайтов купли-продажи объявления о продаже ноутбука. Потерпевшая, решив приобрести технику, согласилась на условия предоплаты. Перечислив на указанный счет 3 тыс. 400 грн., женщина своего товара так и не получила. Дальнейшие попытки связаться с "продавцом" оказались напрасными.

Принятыми мерами правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 22-летний николаевец. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Злоумышленнику грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются.

Вместе с тем, продолжают иметь место случаи так называемых банковских и телефонных мошенничеств. Две жительницы Центрального и Заводского районов города 77-ми и 76-лет, отдали мошенникам всего 33 тыс. грн. за освобождение родственников из милиции.

А псевдоработники банка обогатились за счет жителей Заводского и Ленинского районов. Двое мужчин 45-ти и 40-лет, поверив в рассказ о дополнительных начислениях денежных средств на карту, отдали мошенникам 16 тыс. грн.

Еще трое николаевцев стали жертвами интернет-афер. Жители Ленинского и Корабельного районов под предлогом купли-продажи вещей через интернет отдали мошенникам 16 тис.500 грн.

По всем фактам правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.