07:45
493
0
01.07.2015

Николаевские милиционеры разоблачили интернет-мошенника

Сотрудники Заводского райотдела милиции установили личность мужчины, который под предлогом продажи техники через сайт купли-продажи незаконно завладел деньгами 62-летней местной жительницы. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облуправления милиции.

В Заводский райотдел милиции обратилась 62-летняя жительница района с заявлением о совершении в отношении нее преступления.

Правоохранители установили, что злоумышленник разместил на одном из сайтов купли-продажи объявления о продаже ноутбука. Потерпевшая, решив приобрести технику, согласилась на условия предоплаты. Перечислив на указанный счет 3 тыс. 400 грн., женщина своего товара так и не получила. Дальнейшие попытки связаться с "продавцом" оказались напрасными.

Принятыми мерами правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 22-летний николаевец. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Злоумышленнику грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются.

Вместе с тем, продолжают иметь место случаи так называемых банковских и телефонных мошенничеств. Две жительницы Центрального и Заводского районов города 77-ми и 76-лет, отдали мошенникам всего 33 тыс. грн. за освобождение родственников из милиции.

А псевдоработники банка обогатились за счет жителей Заводского и Ленинского районов. Двое мужчин 45-ти и 40-лет, поверив в рассказ о дополнительных начислениях денежных средств на карту, отдали мошенникам 16 тыс. грн.

Еще трое николаевцев стали жертвами интернет-афер. Жители Ленинского и Корабельного районов под предлогом купли-продажи вещей через интернет отдали мошенникам 16 тис.500 грн.

По всем фактам правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.