06:01
846
0
30.06.2015

В Чернобыльской зоне начался масштабный пожар

В зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС вечером в понедельник, 29 июня, загорелась сухая трава и камыш. По состоянию на утро вторника, 30 июня, пожар продолжается, он распространился на 130 гектаров земли.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

«В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт. Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га», – отметили в ГСЧС.

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек .

По состоянию на 7 часов 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. Вертолет ГСЧС организовал воздушную разведку для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации.

«На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Кисилев П.  С. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет Первый заместитель Председателя ГСЧС Мельчуцький А. Г.», – сообщили спасатели.

Напомним, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в конце апреля – начале бушевал пожар. Повышения радиоактивного фона не было зафиксировано.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.