16:16
809
0
29.06.2015

При Одесской национальной морской академии откроется Военно-морской институт

Юлия Рыбак

В Одессе планируют готовить специалистов для военно-морского флота.

Об этом сегодня, 29 июня, в ходе брифинга рассказал командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

«Для новых кораблей нужны новые специалисты с новым уровнем подготовки. Не смотря на сложности после аннексии Крыма, морская образовательная деятельность продолжается. У нас есть военно-морской лицей, в который мы набираем 100 мальчиков в этом году. 175 человек набираются в военно-морской колледж для подготовки старшинского состава. Мы ежегодно увеличиваем государственный оборонный заказ. Кроме этого, сейчас обсуждается создание Военно-морского института при Одесской национальной морской академии», - рассказал Сергей Гайдук.

Кадры для ВМС готовятся по двум направлениям – первое, непосредственно на Военно-морском факультете ОНМА, второе – за рубежом в виде практик и стажировок на кораблях передовых стан мира – НАТО и ЕС.

«Сейчас выделено достаточно средств для развития материальной базы нашего будущего военно-морского института. Также на кораблях, где проходят подготовку курсанты, устанавливается самое современное оборудование», - отметил командующий ВМС.

Также в 2015 году в полном формате пройдут учения «Sea Breeze», включающие и морскую, и сухопутную фазу. Кроме этого, планируется ряд заходов в украинские порты военных иностранных кораблей для проведения совместных учений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.