16:31
569
0
28.06.2015

Экологи обнаружили браконьерские плантации в Одесской области

Юлия Рыбак

27 июня в Одесской области экологи обнаружили браконьерские плантации по уничтожению рыбных ресурсов и других водных организмов.

Как рассказал эколог Иван Русев, на акватории национального природного парка «Тузловские лиманы» было обнаружено огромное количество браконьерских орудий лова, число которых исчислялось сотнями. Предварительный ущерб живым ресурсам национального парка исчисляется несколькими миллионами.

«Удивительным и странным кажется тот факт, что буквально пару дней назад на акватории национального парка работала киевская опергруппа с использованием скоростных катеров и квадрокоптера и выявила огромное число браконьерских снастей. И вот, спустя всего лишь пару дней акватория этого национального парка вновь была усыпана браконьерскими снастями», - рассказал эколог.

По словам Ивана Русева, браконьеров «крышует» сам директор национального природного парка Вторенко И.С.

«Этот человек, никогда в своей жизни не занимавшейся охраной уникальных лиманов, на протяжении многих лет занимался типичным браконьерством и всегда был категорическим противником создания заповедного объекта. Возглавив этот парк в результате непрозрачного конкурса и левым путем, получивши рекомендацию бывшего губернатора, он сформировал преступные группы по уничтожению живых ресурсов системы «Тузловских лиманов. Инспектор парка, отвечающий за этот участок, а также его директор Вторенко И.С. рассказывали басни, что они следят за этим браконьерством, составляют акты, но ничего не могут сделать.Это по сути означает, что они средь бела дня, полностью потерявши совесть, обнаглевши до предела, за взятки крышуют масштабное браконьерство», - уверен он.

Эколог считает, что такое вопиющее и беспредельное крышевание браконьерства под флагом государственного учреждения национального уровня дискредитирует этот объект природно-заповедного фонда в глазах местных жителей и тех законопослушных рыбаков, которые не хотят платить взяток.

«Браконьерские плантации в этом национальном парке, беспрецедентная застройка самой уникальной песчаной косы, прибрежных полос реки Днестр, распашка берегов Тузловских лиманов до уреза воды убивают веру в реальные изменения в стране, борьбу с коррупцией. Кроме этого, они подрывают туристические ресурсы и саму перспективу развития туризма в национальных природных парках Одесской области, о чем так обильно рассуждали все бывшие и страстно мечтает нынешний губернатор», - сказал Иван Русев.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.