10:44
446
0
29.06.2015

ФСБ задержала министра промполитики Крыма

ФСБ России в воскресенье задержала так называемого "министра промышленной политики и торговли республики" Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества.

По информации российской спецслужбы он содействовал завладению гражданами России Василием Хмелевским и Игорем Карповым имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 млн рублей.

"В.Хмелевский и И.Карпов при пособничестве А.Скрынника путем обмана похитили принадлежащее республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей", - сообщили в ФСБ.

Уголовное дело против него возбуждено по статьям 33 (определяет виды соучастников преступления) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса. Российские следователи предполагают, что подозреваемый действуя в сговоре с Карповым и Хмелевским, обратился в крымское управление Федеральной налоговой службы России с неправомерным требованием о перерегистрации учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" в частную собственность с использованием подложных протоколов собрания пайщиков общества. Данное учреждение было отобрано в "госсобстевенность" оккупационными властями осенью 2014 года.

Скрынник считается активным участником подготовки и проведении "референдума" о вхождении Крыма в состав России. После аннексии Крыма он занял пост "министра экономики" республики.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.