17:45
964
3
26.06.2015

В Херсоне отпраздновали День крымскотатарского флага. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Представители крымскотатарского народа, активисты патриотических политических и общественных организаций, представители областной и городской власти приняли участив в прошедшем в Херсоне митинге по случаю Дня крымскотатарского флага.

На площади развернули одно из самых больших полотнищ – флаг размером 10,5 на 7,5 метров.

Участники митинга, среди которых были и гости из оккупированного Россией Крыма, скандировали «Крым – это Украина!» на украинским и крымскотатарском языках, а также спели Гимны Украины и крымскотатарского народа. 

Выступавшие отмечали неслучайность совпадения цветов украинского и крымскотатарского флагов и сходства символов – украинского тризубца и татарского – «тамга». 

И украинцы, и крымские татары отмечали, что сейчас два народа – соратники в одной борьбе.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-26 18:23:51
Вот именно, что только СЕЙЧАС СОРАТНИКИ. Раньше надо было "брататься" своими "самыми великими" сходствами, гля дишь и Крым бы не уплыл. А так... короче, искренности в этом, как и гостепреимства к беженцам - на пару недель максимум. Остальное - для развода лохов в пропаганду влюбленных. И ПОЧЕМУ не вКИЕВЕ "единство", а рядом-рядом, но неТАМ?
тарас | 2015-06-27 19:42:59
как правильно? бандеротатары или татаробандеры ? отправьте их в киев .к яйценюху и парашному конфетнику жить.
Гость | 2015-06-28 02:14:42
Хотетели добрые американцы мааленькую военную базу возле границ России построить ну сами знаете против с. Кореи да Ирана.да выжить руский флот с Крыма а то конечно же плохо что оттуда можно шмальнуть до баз в Европе.да Путин вот диктатор злобный планы то порушил.из за вашей тупости и подлости украинцы сочувствие у нас уже к вам иссякло у всех возрастных слоев спасибо вам за все дерьмо что было и будет впереди из за вас.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.