16:26
333
3
25.06.2015

УПЦ и УАПЦ возобновят диалог

Вчера 24 июня состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Среди прочих вопросов рассматривалась возможность возобновления диалога с Украинской Автокефальной Православной Церковью.

Напомним, что 4 июня состоялся «собор» УАПЦ, на котором был избран ее предстоятель «митрополит» Макарий (Малетич). На этом мероприятии в качестве наблюдателей присутствовали и представители Украинской Православной Церкви: епископ Бородянский Варсонофий и протоиерей Николай Данилевич.

По инициативе Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Онуфрия Священный Синод Украинской Православной Церкви решил, что  работа комиссии для возобновления диалога между УПЦ и УАПЦ будет продолжена. 

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-25 17:09:51
Может быть это покажется "не вТЕМУ", но, только что, слушая по радиоЭРА включение ПОЛЬСКОГОрадио яПРОЗРЕЛ за пару сказанных по ходу слов - оказывается западные и восточные украинцы находятся на разных стадиях цивилизационногоРАЗВИТИЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, вот так вот сразу все второйСОРТ пред сортомПЕРВЫМ. А кто же тогда ВЫСШИЙ? Правильно, даже безмозглый ПОЛЯК априори ВЫСШИЙ, хоть и вЕС третий. НУ а кто третий сорт с четвертым в УКРАИНЕ и говорить не нужно. Те, кто вроде вас и меня по-рюсски шпрехаэ.
И поливают этой гнилой водой самомнение первогоСОРТА с утра и до вечера каждый день потом из них же смрадный парфюм отжимая, зловоние которого полтора года над обезумевшей от такого счастья землей во все края несётся. | 2015-06-25 17:24:44
!
Религиовед | 2015-06-25 17:46:03
Ребята, кто фотку к статье ставил, учите матчасть. На фото - церковные иерархи МОСКОВСКОГО патриархата, а во главе стола - Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. При чем тут УПЦ и УАПЦ? :)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.