16:23
445
0
25.06.2015

Областная власть Херсонщины хочет зарабатывать на инвесторах

Вячеслав Гусаков

Коммунальное предприятие, которое будет оказывать инвесторам из дальнего зарубежья услуги по содействию в регистрации предприятий и оформлении разрешительных документов намерены создать в Херсонской области.

Об этом сказал председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Генриком Литвиным.

«Управление облгосадминистрации, курирующее внешнеэкономическую деятельность, физически не успевает делать эту работу. Тем более, что для полноценной работы с инвесторами нужно укомплектовать штат квалифицированными юристами, аудиторами, другими специалистами», - сказал Андрей Путилов.

По словам заместителя главы ОГА Вадима Чабана, услуги предприятия будут платными, но механизм формирования расценок – понятным и прозрачным.

Примечательно, что, рассказывая об инвестиционном потенциале Херсонской области, Андрей Путилов и другие сотрудники ОГА, участвовавшие во встрече, не упомянули недавно прошедший в Херсоне второй Черноморско-Балтийский экономический форум, в котором участвовали делегации десяти стран, был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве с потенциальными инвесторами.

Игнорирование этого резонансного события – очередное свидетельство конфликта между областной властью и мэрией Херсона.      

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.