На сегодняшней сессии городского совета было рассмотрено обращение ООО  «Строительная компания «Контакт-Жилстрой» о продолжении срока продолжения аренды земельного участка возле жилого дома №22 по ул. Генерала Карпенко.

В решении была сразу указана формулировка «отказать в продлении аренды». Именно в таком виде выносил его на рассмотрение депутатам руководитель юридического департамента Игорь Смородинов. Он пояснил, что дело сейчас находится в суде, заявитель жалуется на нерассмотрение городским советом заявлений арендатора.

Однако при голосовании только 43 депутата проголосовали за отказ в продлении договора аренды при необходимых 46.

Таким образом, вопрос по продлению договора аренды строительной компании остался в подвешенном состоянии и будет решаться на следующей сессии, которая предварительно состоится в августе.

Напомним, что учредителем «Контакт-Жилстрой» является Анатолий Чайка. Во дворе на Г. Карпенко разгорелся настоящий скандал: жители нескольких домов выступили категорически против разворачивающегося строительства. Несмотря на это Анатолий Чайка оградил металлическим забором детскую площадку, на которой намеревался начать рыть котлован под фундамент. Это стало последней каплей: люди просто физически снесли строительный забор. На многочисленных встречах, на которых присутсвовали городские депутаты и чиновники, жители высказывались против строительства. Это же мнение они высказали и во время общественных обсуждений, проведенных в их дворе.

Однако Анатолий Чайка неоднократно заявлял, что он начнет стройку «уже из принципа», и если горсовет не продлит ему договор аренды, то намерен обращаться в суд.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/54815.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.