19:11
1889
2
24.06.2015

Участники событий 2 мая позвали в суд губернатора Одесской области

Суд Малиновского района Одессы, который рассматривает дело о трагических событиях в Доме профсоюзов в мае 2015 года, во вторник в очередной раз перенес заседание на пятницу, 26 июня из-за неявки одного из адвокатов.

Подсудимые, которыми являются противниками майдана, проведшие за решеткой больше года, пригласили в суд нового губернатора области Михаила Саакашвили.

«Это будет намного интереснее, чем прогулка по Привозу или поездка на трамвае. Если он себя позиционирует как боец за правосудие, боец против коррупции и преступности, пусть приедет к нам – мы пообщаемся», – заявил один из обвиняемых журналистам в зале суда. Он пояснил, что находящимся уже год в заключении людям «есть, что рассказать о работниках прокуратуры, милиции и судьях».

Суд над ними длится уже второй год – изначально резонансное дело находилось в Приморском суде Одессы, где в ноябре 2014 года произошли беспорядки. После этого дело было передано в суд Малиновского района, где также повторились беспорядки.

Пока суд рассматривает первую часть дела о майских беспорядках – на скамье подсудимых находится 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО, а остальные – под домашним арестом. Они обвиняются в участии в столкновениях на Греческой площади, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти.

Вторая часть дела касается событий 2 мая на Куликовом поле. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Эта часть дела, обвинение по которому предъявлены 78 фигурантам, пока находится на досудебном расследовании. Вместе с тем, расследование по которому проводили как депутаты, так и следователи, до сих пор не выявило виновных, но пришло к выводу, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Обсуждение

Бандеровиц | 2015-06-25 03:19:53
Проснулось омно-террорист. Как раз работа губернатора и заключется в наложивании жизнедеятельности в области. А с тобой пообщается новый прокурор области и надеюсь дадут вам пожизненное за терроризм. Паматник вам поставить? это равносильно что в Донецке, Луганске поставить памятник опущенцам-террористам или в Ньюерке Усану-бен-Ладану - это же абсурд!
психиатор | 2015-06-25 04:16:45
Непонятно, зачем печатать этот бред?Мало ли в миллионном городе городских сумашедших?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.