16:26
1383
0
24.06.2015

В Николаеве в общественных слушаниях по вопросу строительства АЗС в Соляных принимали участие «посторонние» люди

Алиса Князева

В общественных слушаниях, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся определенной группы людей (жителей одного дома, района), не должны принимать участие «посторонние» люди, считает депутат городского совета Татьяна Суслова.

В подтверждение своих слов она рассказала, как проходили общественные слушания по вопросу строительства скандальной АЗС на проспекте героев Сталинграда в Николаеве.  

«Мы провели много слушаний. Но вопрос относительно того, можно ли строить АЗС вблизи жилой зоны, обсуждали граждане, проживающие на Космонавтов, Фалеевской, в мкрн. Леваневцев, а не те, кого это касается непосредственно, – говорит Т.Суслова. – Речь шла об объекте повышенной опасности, поэтому общественные слушания должны были проходить по особому законодательству».

По мнению депутата, слушания, в которых принимает участие общественность, – один из механизмов влияния на власть. Они дают возможность предотвратить принятие решений, которые могут негативно отразиться на жизнедеятельности горожан.

Напомним, что в 2013 году на проспекте Героев Сталинграда, возле общежития НУК, началось незаконное строительство АЗС. Но горожане, не желая видеть «заправку» у себя под окнами, снесли забор строительного объекта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.