08:05
993
1
24.06.2015

В Николаеве закупят два мусоровоза за 3,3 млн. грн.

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с киевским предприятием – ООО «Торговый дом «Будшляхмаш» на 3 млн. 383 тыс. 652 грн.  Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

За эту сумму департамент получит два новых мусоровоза стоимостью по 1 млн. 691 тыс. 826 грн. каждый. Однако марка машин не называется.

В конкурсе, кроме фирмы-победителя, участвовали полтавское частное предприятие «ПКП» Альфатекс» Николая Корецкого, ООО «Киевский республиканский автоцентр» (учредителями являются бельгийское анонимное акционерное общество "V.N.", Валентин Затхей и Михаил Затхей), полтавское ООО «Торговый дом «Коммунальная техника» Виктора Чхало и николаевское ООО «Техноторг-Дон».

Основателями предприятия «Техноторг-Дон» являются Игорь Калюжный и Евгений Березовский.

Учредителем и директором фирмы-победителя является Мирослав Гуйван, известный как председатель Наблюдательного совета и основной акционер ОАО «Спецбудмаш», которое за последние полгода продало Нацгвардии пунктов обогрева и ассенизаторных машин на 11,40 млн. грн.

Любопытно, что департамент выбрал не самые дешевые машины. Ведь предприятие «ПКП» Альфатекс» готово было предоставить мусоровозы за 3 млн. 361 тыс. 400 грн., а «Техноторг-Дон» - за 3 млн. 349 тыс. грн. Причиной отказа стало отсутствие у предприятий копий формуляра на товар.

Следует отметить, что против николаевского предприятия в 2013 году областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины было открыто производство за  злоупотребление монопольным положением.

Ранее сообщалось, что в 2012 году должностные лица департамента ЖКХ закупили мусоровозы по завышенным ценам, что привело к хищению бюджетных средств и нанесении ущерба государству в сумме более 500 тыс. грн.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-24 10:17:44
Ну да, конечно, каждая копеечка на счету, не то что тыща. А то, что сэкономив тыщу получаешь фуфло, которое по качеству и рядом не стояло с тем, что можно бы было купить "потратив еще 0,1%" от "потраченного экономно", об этом <<...не сообщается...>>
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.