08:34
594
1
24.06.2015

Нидерланды создадут международный трибунал для осуждения причастных к крушению «Боинга»

Нидерланды рассматривают возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малайзийского «Боинга» над Восточной Украиной.

Об этом сообщило во вторник, 23 июня, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных правительственных чиновников Нидерландов, предоставивших информацию на условиях анонимности. Хотя шансы на проведение успешного процесса невелики, голландские власти надеются на создание судебной инстанции по образу и подобию Международного суда ООН для оказания давления на Россию, роль которой в процессе называется «решающей».

С позиции Нидерландов, новый судебный орган должен действовать при поддержке Совета Безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы авиалайнера и органы следствия назовут имена подозреваемых.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был предположительно сбит сепаратистами над территорией Донбасса. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов. С тех пор правительство страны находится под давлением общественности, требующей разобраться, кто виновен в крушении лайнера.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-24 12:41:14
Какой тупорылый чйос, с применением усяких ухораздражающих звуков: международный! трибунал! Россия! А! Юа! БРЕД. У потерпевшей стороны и без того достаточно инструментов, что бы организовать рассмотрение этого дела в Суде должной инстанции, и только для пропагандистских целей ни кто ни чего создавать не будет. И не создавал прежде. И не факт, что затянувшаяся отсрочка озвучания ВИНОВНОЙ в томСТОРОНЫ, обусловлена недостаточностью доказательств в виновностиРОССИИ. Скорее достаточно доказательств ее невиновности...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.