Центральный районный суд города Николаева избрал для чемпиона мира по боевому самбо Константина Стрижака, задержанного за стрельбу в Чаусово-2 Первомайского района, меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля.  

Соответствующее решение огласил судья Иван Дирко в среду, 26 июня.

В своем определении судья отметил, что в связи с тем, что Константин Стрижак подозревается в совершении преступления, связанного с нанесением телесных повреждений, ему не может быть избрана мера пресечения в виде залога. Кроме того, судья учел доводы следователя и прокурора о попытках подозреваемого препятствовать правоохранителям в их деятельности во время его конвоирования из Киева в Николаев.

29aec59fd1a2527f697903324abca09e.i240x17Вместе с тем, в определении судья Иван Дирко подчеркнул, что Константин Стрижак в зале судебных заседаний симулировал ухудшение самочувствия. После того, как судья зачитал свое решение, подозреваемый спросил его: «А почему вы решили, что я симулировал?».

На это судья ответил: «Я так считаю, что симулировали».

Напомним, на заседание суда для избрания меры пресечения Стрижака доставили на «скорой» и с гипсом на левой руке. 

Однако после того, как судья Дирко объявил об открытии судебного заседания, задержанный начал вести себя, как абсолютно здоровый человек. При этом конвоиры, следователь и судья заподозрили его в симуляции плохого самочувствия.

При этом чемпион мира по боевому самбо заявил, что в поле под Чаусово-2 охранял комбайны, которые его попросили перегнать друзья. Что касается оружия, то, по словам Стрижака, травматический пистолет он забрал у охранника агрофирмы, а выстрелил два раза в целях самозащиты.

Ранее сообщалось о том, что по дороге из Киева в Николаев он оказывал сопротивление сотрудникам милиции  - разбил окно в автомобиле, повредил сидение. 

Как выяснилось, Стрижак закончил Каменец-Подольский педагогический институт по специальности «педагог».

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.