На сегодняшнем заседании исполкома горсовета начальник отдела госфининспекции Николаевской области Виктор Данильченко докладывал информацию о результатах ревизии городского бюджета Николаева с 2010 года по настоящее время.

 

 

В результате ревизии общих нарушений было установлено на 13,3 млн.грн. В том числе: нарушения, которые привели к потерям и / или недополучениям финансовых и материальных ресурсов - 10467,75 тыс. грн.

 

В частности, в исполкоме нашли нарушений на 1 млн.грн., администрации Центрального района на 1,5 млн. грн, департаменте ЖКХ 1 млн. 122 тыс. грн, КП «Центральный стадион» 663 тыс грн., городских учреждений охраны здоровья 714 тыс. грн. 

 

Как сообщили в фининспекции, принятыми по результатам ревизий мерами возмещено / устранено нарушений на общую сумму 4943,45 тыс. грн.


За допущенные финансовые нарушения 34 должностных лица объектов контроля привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафов.


За нарушение законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства на 3 должностных лиц составлены протоколы по ст. 164-14 КУоАП и за нарушение бюджетного законодательства - на 2 должностных лиц составлены протоколы по ст. 164-12 КУоАП, которые переданы в суд.


К 7 объектов контроля применены меры воздействия за нарушение бюджетного законодательства в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах в органах Государственной казначейской службы и до 4 объектов контроля в виде приостановления бюджетных ассигнований.


Руководителям объектов контроля направлены обязательные для выполнения требования по полному устранению выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем.

 

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.