14:33
418
0
21.06.2015

В «ЛНР» угрожают предприятиям, которые платят налоги Украине

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий отдал приказ «министерствам» «начинать работу с угольными предприятиями» - или они начинают работать в «ЛНР» с бывшими хозяевами и платить налоги в «ЛНР», или боевики объявят их бесхозными и берут «в государственное управление».

Об этом, как сообщает онлайн-ресурс боевиков «Луганский информационный центр», заявил «министр финансов ЛНР» Евгений Мануйлов.

При этом он добавил, что «мы не говорим, что их национализируем».

«Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги. Все предприятия обязаны начать работать в правовом поле «ЛНР». В противном случае мы будем вынуждены ввести временные администрации в этих субъектах хозяйствования и запустить их в работу на нужды «ЛНР», - заявил он.

Также Мануйлов отметил, что часть предприятий платит налоги в украинский бюджет.

«Владельцы крупных хозяйственных субъектов таких, как, например, угольные объединения или Алчевский металлургический комбинат, продолжают платить налоги на украинской стороне. Налоговая Москаля (Луганской ВЦА,- авт.) зявила, что Алчевский меткомбинат заплатил им за прошлый месяц более 300 млн. гривен », - отметил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.