09:43
1500
1
20.06.2015

В Херсоне все же построят мостопереход

В городском совете состоялось рабочее заседание по корректировке проекта мостоперехода, который должен соединить наиболее густонаселенные микрорайоны нашего города – «Таврический» и ХБК.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Оптимизма заседанию придавал тот факт, что у горсовета уже имеется решение Хозяйственного суда херсонской области, согласно которому с предыдущих подрядчиков взыщут 64 млн. гривен.

Проектировщики из киевской проектной организации НИИ «Шляхбудпроект» презентовали фактически готовый план действий, на его окончательное утверждение уйдет не более трёх месяцев. Согласно новому проекту, мостопереход будет выглядеть несколько иначе, чем планировалось ранее, благодаря чему удалось учесть требования городского совета, ГАИ, архитекторов.

Проектировщики предложили несколько вариантов строительства. И каждый из них детально обсуждался. Также прозвучал вопрос о необходимости переноса теплосетей, а также сетей водоснабжения и водоотведения. По словам авторов нового проекта, съезд с моста будет немного сдвинут в сторону (в сравнении с предыдущим предложением). Переносить теплосети не придется, а вот сумма средств, необходимых для переноса канализации и водоснабжения уже заложена в стоимость проекта.

"Проект мостоперехода выбран с учетом сочетания «цена – качество». Мы понимаем, что мы не каждый год строим такие объекты. Нужно вложить деньги раз, чтобы было безопасно, удобно и красиво", подытожил Владимир Миколаенко.

В результате длительного обсуждения присутствующие склонились к варианту с эстакадой - такой способ поднятия шоссе над развязкой сочли более эстетичным и менее проблемным.

Вернулась в проект и площадь на перекрестке проспекта Адмирала Сенявина и улицы Ворошилова.

Обсуждение

Михаил | 2015-06-22 19:57:22
Неужели мы когда-нибудь дождемся этого чуда.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.