16:49
1171
0
19.06.2015

В Одесском апелляционном хозяйственном суде внедрят новый подход к рассмотрению дел

Специалисты со всей Украины съехались в Одессу, чтобы разработать новый подход к рассмотрению хозяйственных споров. Практику принятия решений в похожих делах планируют привести к единому подходу. Для этого намерены создать специальный справочник для судей.

Как сообщает «Первый городской», до сегодняшнего дня в хозяйственных спорах судьи могли выносить прямо противоположные решения в похожих делах. В первую очередь, из-за несовершенства законов и процессуальных особенностей. Теперь всё хотят изменить. Реформы планируются по всей стране, а стартуют в Одессе.

«Высший хозяйственный суд приехал начать новую практику именно с Одесского апелляционного хозяйственного суда. Поскольку одесский апелляционный округ включает в себя три области – это Одесская, Николаевская и Херсонская области. Это сейчас юг Украины, и, действительно, вопросы земли стоят крайне остро именно в нашем регионе», - отметила Наталья Морщагина, председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда.

Представители судебной и исполнительной власти съехались в Одессу со всей Украины, а это более сотни специалистов. Намерены создать единый и обобщённый справочник судебных решений в земельных спорах. Однако, как именно изменится подход к рассмотрению земельных споров, пока не известно. Последнее слово за Высшими хозяйственным судом Украины. Предполагается, что создание единого справочника судебных решений позволит дать всем участникам процесса одинаковые условия и ускорит рассмотрение дел.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.