19:31
3720
4
19.06.2015

Пенсионерка из Одессы, которой не везет в лотерях, попросила помощи у активистов

Юлия Рыбак

Одесситка, которая неоднократно попадалась на уловки аферистов, обратилась за помощью к активистам «Ради Громадської Безпеки».

Пенсионерка Диана Семеновна пожаловалась, что от безденежья стала принимать участие в розыгрышах и лото, которые находила в газетах, однако выиграть ей так ничего и не удалось.

В газете «Одесская жизнь» пожилой женщине пообещали выигрыш, если она закажет по телефону 2 определенных товара. На почте во время получения «приза» одесситка решила от него отказаться, так как на сумму 190 грн. ей достался тюбик клея, 2 пластмассовых стакана, маленький фонарик и 12 одноразовых вилок. Диана Семеновна решила вернуть, по ее мнению, зря потраченные деньги, и отправила посылку обратно, приложив к ней чек об оплате. В условиях розыгрыша в таком случае предполагалось, что свои средства она сможет вернуть в течение двух недель. Деньги женщине направили спустя месяц. Однако теперь она сетует на то, что ей на почту уже более 5 месяцев приходят письма с различных киевских адресов.

«У меня их уже 3 кг накопилось, этой макулатуры. У меня уже нервный стресс. Прошу вас, остановите эту банду, которая грабит доверчивых стариков, нищих, с пенсией в 1000 грн., которые хватаются за соломинку», - говорит пенсионерка.

 

 

После многократных случаев разочарования в таких акциях, женщина решила составить и опубликовав список мошенников и аферистов, с которыми ей пришлось столкнуться. В перечне одесситка указала такие компании как «Почтовый клуб «Шанс», ООО «Щедрый дом», клуб книги «Мадам Дюваль», клуб «7 диамантов», и даже супермаркет «Стар - Молл».

«Эта пожилая одесситка потратила часть своей и без того не большой пенсии на аферистов, обещавших ей выигрыш в лотерее. Она призналась, что сглупила, но очень уж хотела выиграть и поверила мошенникам. Бабушка просила опубликовать эту информацию со всеми адресами и данными злодеев, чтобы уберечь остальных от такого бесплатного сыра», - сообщают активисты.

 

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-20 10:40:43
Будем считать, что уберегла. Бабушка. С характерным отчеством. Бедная и несчастная, с1000ей, а потому всякую крень заказывающая "на последние гроши". Сказки эти уже любые нормальные мозги затрахали своими роскознями "проНЕСЧАСТНЫХ ОБМАНУТЫХ". Их таких "невиноватых бескорыстно" надо лечить отЛОХОВСТВА вПСИХУШКАХ. Песней: пока живут на свете дураки. Жадные.
Добрый Самаритянин | 2016-03-02 14:22:24
стыд и позор ГОСУДАРСТВУ, у которого нет рычагов власти запретить все "эти" сомнительные компании обманывающие и без того обманутых пенсионеров. В июле я стал пенсионером, а через месяца 2 ,приблизительно, мне пришло письмо от мадам Дюваль с прогнозами моей судьбы...... сложилось впечатление,что они сотрудничают с пенс.фондом. Ну от куда у них наши адреса? и уверенность, что мы попали в трудную ситуацию????? а предыдущему автору скажу так: не суди и не судим будешь, а ещё не хами. надо объединиться и действительно подать в прокуратуру.
Ван дер Вад | 2017-06-17 05:56:20
Сжечь их всех из огнемета.
АЛЕКС | 2017-09-30 08:42:03
Просьба Й!Если кто-то сталкивался с"очень доброй компанией" ООО "КНИЖНЫЙ МИР УКРАИНЫ",инд.03300,г.Киев,а/я 31,во главе с ген.директором ГОРДЕЕВЫМ Юрием Владимировичем, напишите свои мнения и коментарии. По моему это из того же списка, присылающих красивые буклеты, письма с личной подписью и печатью и предлагающих денежные премии в 75000 гривен с доставкой самим г. Гордеевым на дом.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.