10:03
1300
0
19.06.2015

Херсон переполошило исчезновение памятного знака воинам АТО

Утром в местных онлайн СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Херсоне в районе ХБК украли памятник воинам АТО. Также сообщалось, что в Днепровском райотделе уже открыто дело по данному факту, сведения внесены в ЕРДР.

Как стало известно позже, памятник не был украден, а разрушился в результате подмыва водой после длительных дождей.

История с "кражей" началась с того, что рано утром, патрулируя район, правоохранители издалека заметили, что памятника нет на месте. Об этом сразу же было доложено, а позже было обнаружено, что памятный знак попросту завалился с постамента.

Остатки памятника будут отправлены на экспертизу с целью установления причины его разрушения.

Пресс-служба УМВД украины в Херсонской области сообщила об этом происшествии так:

18 июня 2015 в 07:05 в дежурную часть Днепровского райотдела милиции Херсонского ГУ УМВД Украины в Херсонской области поступило сообщение от неизвестного о том, что в Херсоне на территории парка Славы (Днепровский район) поврежден памятник воинам АТО.

Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, установила, что на памятнике нет следов умышленного разрушения. Повреждения, по всей вероятности, произвели природные условия. Точнее, памятник разрушился под тяжестью собственного веса.

18 июня по данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.1 ст.296 УК Украины (Хулиганство). Эти процессуальные действия необходимы для того, чтобы произвести судебно-строительную экспертизу сооружения.

По материалам СМИ. Фото из интернета и соцсети

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.