22:13
1131
0
16.06.2015

Ремонт троллейбусов, подаренных Херсону городской властью Киева, обошелся в 100 тыс. грн.

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

На маршрутах № 1 и № 3 будут работать два троллейбуса, подаренные Херсону городской властью Киева. Закончен продолжавшийся несколько месяцев ремонт машин, каждой из которых – по 12 лет.

«Больше мы были заняты отработкой обшивки, металлических деталей, которые разъела соль. Ходовая и тяговые двигатели в порядке. Правда, со вторым троллейбусом пришлось повозиться. Они для нас, не самые худшие, поверьте», - сказал журналистам директор КП «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак.

Ремонтные работы обошлись городскому бюджету в 100 тыс. грн. По словам Алексея Рыбака, сейчас троллейбусный парк Херсона почти на половину состоит из машин, износ которых – 97 %. Это – морально и физически устаревшие троллейбусы марки ЗИУ. Алексей Рыбак также отметил, что сейчас город не в состоянии покупать новые троллейбусы: стоимость одной машины – около 4-х млн. грн.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал, что идут переговоры с Киевской горадминистрацией по поводу дальнейшей передачи Херсону пригодных для использования троллейбусов, высвобождаемых вследствие приобретения столичными электротранспортниками новой техники.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.