19:13
1074
0
16.06.2015

Ремонт троллейбусов, подаренных Херсону городской властью Киева, обошелся в 100 тыс. грн.

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

На маршрутах № 1 и № 3 будут работать два троллейбуса, подаренные Херсону городской властью Киева. Закончен продолжавшийся несколько месяцев ремонт машин, каждой из которых – по 12 лет.

«Больше мы были заняты отработкой обшивки, металлических деталей, которые разъела соль. Ходовая и тяговые двигатели в порядке. Правда, со вторым троллейбусом пришлось повозиться. Они для нас, не самые худшие, поверьте», - сказал журналистам директор КП «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак.

Ремонтные работы обошлись городскому бюджету в 100 тыс. грн. По словам Алексея Рыбака, сейчас троллейбусный парк Херсона почти на половину состоит из машин, износ которых – 97 %. Это – морально и физически устаревшие троллейбусы марки ЗИУ. Алексей Рыбак также отметил, что сейчас город не в состоянии покупать новые троллейбусы: стоимость одной машины – около 4-х млн. грн.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал, что идут переговоры с Киевской горадминистрацией по поводу дальнейшей передачи Херсону пригодных для использования троллейбусов, высвобождаемых вследствие приобретения столичными электротранспортниками новой техники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.