Судья Заводского районного суда г. Николаева Виктор Андрощук получил выговор Высшей квалификационной комиссии судей Украины за нарушение норм процессуального права при рассмотрении дела об административном правонарушении заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области и принятое постановление суда.

 

 

 

Судья Виктор Андрощук закрыл дело в отношении заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области - члена комитета по конкурсных торгов Службы, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. При этом,  Госфининспекцией были установлены нарушения законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

 

Госфининспекция не согласилась с решением судьи и потребовала копию судебного решения для направления его в прокуратуру. Однако, документ поступил с нарушением срока на его обжалование через органы прокуратуры. Поэтому Госфининспекция в Николаевской области обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с заявлением о привлечении судьи Андрощука к дисциплинарной ответственности. При проверке фактов комиссия выявила нарушения судьей норм процессуального права и приняла решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности с вынесением выговора.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.