11:08
714
0
15.06.2015

Мэр Херсона распорядился "располовинить" скандально известную стройку на набережной

Судьба злосчастной стройки на Набережной предрешена: летнюю площадку уменьшат вдвое и работать она будет не до 1 ноября, как указано, а до сентября месяца.

«С чего Нина Васильевна (Пригарова) взяла, что может на набережной разойтись с таким цыганским размахом? Если бы не тот фонтан, она бы стройку до церкви развернула бы», - спросил представителей от застройщика городского голова Миколаенко.

Мэра, в буквальном смысле, вывели из себя масштабы развернутых работ и он потребовал «располовинить» территорию, отведенную под строительство. Этим фактом займется его первый зам Игорь Пастух уже после выезда на место.

Представители от застройщика уверены, что основательная конструкция является мерой безопасности. Брендовые палатки, как у предпринимателя Калюжного, который так же на набережной, являются небезопасными: ветер сдувает их на людей и травмирует.

Также у городского головы возник вопрос: Почему бы строительство на набережной было не начать с благоустройства прилежащей территории, за которую предприниматель Пригарова взяла ответственность.

На что у представителей Пригаровой нашелся контраргумент.

Городским головой и прокурором Херсона было дано поручение застройщикам в обязательном порядке, в кротчайшие сроки, решить вопрос с недостающими документами, а именно решением исполкома Херсона. Без этого решения строительство летней площадки не закреплено за конкретным лицом-предпринимателем.

У общественности и журналистов так же возник вопрос: каким образом будет осуществляться «кухня» на данной площадке. Ведь санитарных условий и соответствующих разрешений на это госпожа Пригарова не получала.

- Судя по тем средствам, которые предприниматель вкладывает в данный проект, то речь не идет ни о какой летней площадке. Летняя площадка - это когда есть базовое кафе, а к ней приставлена еще и площадка. Но у них базового кафе нет,- отметил общественный деятель Юрий Погребной.

Представители Пригаровой отметили, что у них есть договоренность с рестораном, который будет поставлять в их кафе уже готовые блюда.

- Если так, то это выносная торговля, - парировал Погребной.

Игорь Пастух произнес перечень того, что будет сделано городскими властями по данному вопросу:

- Мы выезжаем, смотрим по месту, уменьшаем территорию, заключаем договор с предпринимателем (где указываем все обязанности и требования сторон), выносим данный вопрос на исполком.

Источник: Kherson

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.