07:01
1476
0
14.06.2015

Недовольные строительством одесситы перекрыли улицу Королева

Протестующие против строительства аптеки на улице Королева в районе остановки «Магазин» одесситы перекрыли улицу на участке между площадью Независимости и улицей Левитана.

Об этом сообщает издание «Таймер».

Строительные работы ведет фирма «Мастер Проект»: в планах компании построить здесь аптеку. В компании утверждают, что на данное строительство есть все разрешительные документы, включая решение на отвод земельного участка, декларацию на проведение строительных работ и т.п.

Протестующих, впрочем, это не убеждает. Они требуют прекратить строительство и демонтировать то, что уже построено.

В свою очередь, представители компании-застройщика подозревают, что протест является не вполне искренним: они полагают, что за ним стоит бизнесмен Сергей Кононов (агентство недвижимости «Альянс», ООО «Альянс-Жилстрой»). Якобы стройка противоречит его интересам, так как будет вестись рядом с бизнес-центром, часть помещений которого принадлежит Кононову. В компании «Мастер Проект» уверяют, что с помощью срежиссированных акций протеста Кононов оказывает на застройщика давление с целью помешать строительству. 

Интересно, что обе стороны намерены апеллировать к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и надеются, что тот примет именно их сторону.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.