11:45
257
0
13.06.2015

В МИД рассказали о ночном нападении на генконсульство Украины в Ростове

Повреждения, причиненные в результате нападения на здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, могут вызвать временное прекращение приема граждан Украины по консульским вопросам.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

По данным МИД, в ночь на 13 июня около 50 неизвестных напали на здание консульства. В результате нападения получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения: с фасада сорвана табличка с графиком работы учреждения, здание, дворовые помещения и автомобили залиты зеленкой, забросаны яйцами и мусором.

Также разбиты 90% окон на первом и втором этажах, в том числе окна в кабинете генконсула, в помещении для приема граждан. При этом окна на первом этаже были разбиты с помощью бит, а на втором - камнями.

Кроме того повреждены компьютеры и оргтехника в консульском отделе.

Нападение сопровождалось выкрикиванием антиукраинских лозунгов, взрывами петард и фейерверков, отметили в генконсульстве.

Сотрудники диппредставительства не пострадали, в ночное время в здании никого не было.

"За 5-7 минут после начала нападения на месте уже находились съемочные группы "Первого канала" и LifeNews, которые осуществляли съемку всего нападения", - отметили в пресс-службе МИД.

В настоящее время сотрудники генконсульства проводят оценку причиненного ущерба.

"Интерфакс-Украина" 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.