15:47
1328
0
12.06.2015

На Херсонщине переселенец с Донбасса не может отвыкнуть питаться воробьями

Недюжинной изобретательностью в охоте на воробьев удивляет работников сафари-парка на Арабатской стрелке, что в Геническом районе Херсонщины, беженец из Луганска.

Тамошний зоопарк передал сюда крупного самца-гамадрила по кличке Ники, которого трудно было прокормить. На Арабатке обезьяне гостеприимно предоставили отдельный вольер и полноценное питание, включающее овощи, курятину, яйца и лакомства в виде булочек, сообщает сайт Херсонцы.

Однако у гамадрила проявилась голодная привычка самостоятельно запасать еду впрок, чтобы не зависеть от людей. По утрам он крошит в вольере те самые булочки, и дожидается, пока на приманку не слетятся воробьи. Затем следует мгновенный прыжок из засады, и птичка поймана.

За время своего обитания в Луганске, где порой и людям-то нечего есть бывало, охотник настолько виртуозно овладел искусством ловли воробьев, что и в сафари-парке без добычи не остается никогда. Здесь дополнительный источник ему особо не нужен, но от старой привычки добывать себе пропитание «беженец» избавиться не может. Это как у людей, переживших блокаду Ленинграда во вторую мировую войну – те никогда не выбрасывали остатки хлеба, и сушили их впрок на сухари.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.