08:01
819
0
12.06.2015

В Николаеве ввели запрет на продажу алкоголя военным

В Николаеве ввели запрет на продажу алкоголя военным в форме, имеющим при себе оружие.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 июня, во время заседания исполкома Николаевского городского совета, сообщил кореспондент Podrobnosti.mk.ua.

Данное решение было принято по предложению командиров воинских частей, а также жителей города, проживающих недалеко от воинских частей, чтобы не допускать  нарушений общественного порядка. связанных с тем, что воины злоупотребляют спиртным.

Как уточнил начальник отдела торговли и сферы услуг управления развития потребительского рынка горсовета Александр Курляк, по данному вопросу было обращение начальника Николаевского гарнизона и командования 79-й отдельной аэромобильной бригады.

"Субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Николаева, зарегистрированы в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, временно (на период проведения АТО) будет запрещено осуществлять продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу военнослужащих в военной форме, имеющим при себе оружие, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания", - сказано в документе.

Ответственность за порядок и соблюдение принятого решения возложена на правоохранителей, а также командиров тех, кто "употребляет".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.