15:42
753
1
11.06.2015

В Николаеве торжественно провели спортсменов на Первые Европейские Олимпийские игры

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 11 июня, на площади Соборной николаевцы торжественно провели десятерых спортсменов на Первые Европейские Олимпийские игры, которые пройдут в столице Азербайджана - Баку.

Уже завтра, 12 июня, все европейское общество будет наблюдать за открытием игр.

С 12 по 28 июня 6 тыс. 340 атлетов разыграют 253 комплекта наград. Состоится 328 соревнований по 19 видам спорта.

Десять николаевских спортсменов будет соревноваться в Баку за награды по таким видам спорта: прыжки в воду, бадминтон, гребля на байдарках, фехтование, греко-римская борьба, велоспорт и самбо.

На мероприятие пришли поздравить спортсменов и пожелать рекордов и медалей вице-губернатор области Оксана Янишевская, заместитель главы облсовета Александр Смирнов и вице-мэр Юрий Андриенко.

Александр Смирнов выразил пожелание, чтобы с открытием Олимпийских игр в мире и, в частности, в Украине наступил мир.

- Пусть у нас всегда будут непрерывные спортивные соревнования, а не конфликты, как на Донбассе, - сказал Смирнов.

Юрий Андриенко пожелал спортсменам доказать, что «наша нация не только сильная и мужественная, но еще и ловкая и умелая…».

Поднять флаги Украины и Олимпийского Национального Комитета по случаю открытия Первых Европейских игр удостоились чести мастер спорта, призер 27-х Олимпийских игр в Сиднее 2000 года, байдарочница Мария Ралчева, заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте 1996 года,  прыгунья в высоту Инга Бабакова, заслуженный мастер спорта Украины, участник Олимпийских игр в Афинах 2004 года, боксер Олег Машкин. А право нести Олимпийский огонь было доверено участнику Олимпийских игр, бадминтонисту Руслану Сарсекенову.

После этого спортсмены и участники танцевальных коллективов города порадовали своими прекрасными, профессиональными выступлениями. 

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-11 16:11:45
Ну хорошо, ну ладно, да проводите вы эти "европейские", да хоть "всесельские" "ОЛИМПИАДЫ" хоть каждыйДЕНЬ, если главная и единственная уже за пустое место. Проводите, и гордитесь своими "евроолимпийскими" победами но ТОЛЬКО наСВОИ, а не наОБЩЕГОРОДСКИЕ И ОБЩЕОБЛАСТНЫЕ деньги. У приятеля дочка ОЧЕНЬ неБАЛУЯСЬ занимается спортом иВЕЗДЕ иВСЮДУ заСВОЙ (т.е. семейнобюджетный) счет. И им,ТАКИМ, проводы отГОРОБЛСОВЕТОВ ниКТО неУСТРАИВАЕТ... Вопрос: сколько на ЭТО БАБЛА "проводники" ВВАЛИЛИ и сколько СЕБЕ поХОДУ НАМЫЛИ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.