07:29
1025
0
11.06.2015

Яценюк рассказал, какие законы должна принять ВР для второго транша от МВФ

Верховная Рада должна проголосовать за несколько законов, необходимых чтобы получить второй транш МВФ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что на следующей неделе Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в ночь на четверг, 11 июня.

"Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые чтобы получить второй транш МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась", – подчеркнул Яценюк по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Отвечая на вопрос журналистов о позиции МВФ относительно следующего транша помощи Украине, глава правительства сказал: "Парламент должен проголосовать за несколько законов, которые уже несколько раз обсуждались, довольно просты и не являются политически уязвимыми ни для одного члена парламента".

Яценюк выразил надежду, что если украинский парламент это сделает, то уже в первой декаде следующего месяца может быть заседание Совета директоров МВФ касательно следующего транша для Украины.

Напомним, ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ. До сих пор решение с кредиторами не достигнуто, переговоры проходят сложно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.